Petits pains moelleux, sans gluten et sans lactose

Si vous êtes comme moi, je suis hyper satisfaite de mon alimentation sans gluten, mais je dois vous avouer que quelque fois le bon pain ça me manque ! 

Et je sais que le pain sans gluten peut s'avérer très souvent bien décevant ! Mais avec cette recette, c'est tout le contraire ! Ces petits pains sont moelleux à souhait et rempli de protéines et de fibres. Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez et vous en servir comme pain hot dog, hamburger ou petits pains d'accompagnement. 

Un petit cinq minutes bien investit mes amis, croyez-moi ! Le plus difficile dans cette recette c'est d'attendre le 55 minutes de cuisson !!! Bon bon vous savez, je suis gourmande, que voulez vous, on y peut rien ! 

Rendement: 6 petits pains

Pour cuisiner ces petits pains vous aurez besoin de: 

  • 1¼ tasse de farine d'amande
  • 5 c. à soupe d’enveloppe de psyllium
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 c. à soupe de graines de sésame (facultatif)

Préchauffez le four à 350 ° F (175 ° C). Graisser une plaque à pâtisserie ou la recouvrir de papier parchemin.

Porter l’eau à ébullition.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter l’eau bouillante ainsi que le vinaigre et les blancs d'œufs en battant avec la mixette pendant environ 30 secondes. Ne pas trop mélanger la pâte : la consistance devrait ressembler à de la pâte à modeler.

Mouiller les mains et diviser la pâte en 6 morceaux. Former de belles boules rondes que vous déposerez sur la plaque à pâtisserie. Vous pouvez également faire des pains à hot-dog ou à hamburger. 

Faire cuire sur la grille inférieure du four pendant environ 55 minutes, selon la taille de votre pain. Pour savoir s’ils sont prêts il suffit de cogner sur le pain ; si vous entendez un son creux, c’est qu’il est cuit !

Conservez le pain dans le réfrigérateur ou le congélateur.

Et vous aurez deviné, ces petits pains sont bien santé: la farine d'amandes vous donne une bonne source de protéines et l'ajout d'enveloppes de psyllium augmente la quantité de fibres, c'est tu pas "marvelous" ça !!!

P.S. pour ceux qui auraient des intolérances aux amandes, voici une option: Remplacer la farine d'amandes par 1/3 tasse de farine de noix de coco et utiliser 6 blancs d'oeufs au lieu de 3 😊 

Geneviève Gauthier

Geneviève Gauthier est nutrithérapeute, coach, auteure et conférencière. Formée en nutrition intégrative, en intolérances alimentaires et réparation du système intestinal, elle est praticienne certifiée en PNL, coach en santé diplômée de l’institute for Integrative Nutrition de New-York. Sa mission : aider les gens à se sentir bien dans leur peau, faire la paix avec leur image corporelle, améliorer leur santé et leur énergie et perdre les kilos superflus, en apprenant à bien se nourrir et à bien choisir ce qui remplis l’assiette de leur vie.

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