
LA recette de gaufre qui va te garocher en bas de ta chaise !!!
OMG....ça y est, j'ai réussi à créer une recette de gaufre sans gluten et sans lactose, qui est absolument délicieuse ! Vous vous dites probablement qu'il n'y a rien à s'énerver avec ça et que j'avais juste à remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten.....eh bien NON ! Je teste un mode d'alimentation exempt de tout ce qui est inflammatoire ou fait monter la réponse insulinique....et la farine, peu importe laquelle (pois chiche, sarasin, mélange sans gluten, etc...) est donc à proscrire !
Donc, la grande difficulté est d'arriver à faire une gaufre moelleuse en utilisant de la farine d'amandes ou de la farine de coco (deux types de farine qui ne font pas monter la réponse insulinique en flèche !)
Alors après beaucoup d'essais j'ai finalement réussis à créer une gaufre moelleuse et absolument délicieuse ! Elle est sans sucre, sans gluten, sans lactose et approuvée kéto, c'est ti pas marvelous tout ça !
Et c'est avec grand plaisir que je vous partage cette recette.....certes elle comporte certaines étapes qui sont vraiment nécessaires (comme monter les blancs d'oeufs en neige) alors pas de raccourci ! Donc c'est pas le genre de recette à faire un lundi matin avant d'aller travailler !!! Mais c'est une recette tout indiquée pour gâter sa famille par un beau dimanche matin !
Je la sers de différentes façons: soit avec des petits fruits et un coulis de crème anglaise à la vanille (sans lactose et sans sucre en plus !)....je vous donnerai la recette sous peu 😉
Ou encore avec un coulis de beurre d'amandes ou de beurre de noisette et un peu de Swerve (c'est de l'érythritol: un édulcorant naturel qui n'active pas l'insuline.....(je vous expliquerait pourquoi c'est intéressant de ne pas activer l'insuline.....dans une capsule très prochainement !)
Bon, vous pouvez aussi laisser aller votre imagination pour la garniture....mais de grâce, pensez santé !
J'aime aussi la servir en sandwich dans laquelle j'y mets un oeuf, des tranches de bacon (naturel et sans nitrite) et de l'avocat....c'est un pur délice !
Ça y est, je salive.....alors avant que je décide de vous laisser en plan pour aller me cuisiner une gaufre, voici la recette !!!
Mais avant, pour tous ceux qui suivent un mode d'alimentation très faible en glucides il est important d'utiliser le Swerve (érythritol) ou le stévia dans la recette. Si vous ne suivez pas ce mode d'alimentation, vous pouvez utiliser 1 c. à soupe de sucre de coco ou de sirop d'érable.
Rendement: 2 gaufres
- 2/3 tasse de farine d'amandes
- 1 c. à soupe de farine de coco
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique pour mes amis français !)
- 4 oeufs (dont vous aurez séparé le blanc des jaunes)
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 8 gouttes de stévia liquide ou 1c. à soupe de Swerve (érythritol)
- 2 c. à soupe d'huile de coco fondue
Chauffer votre gaufrier à chaleur médium-élevé.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec la vanille et le stévia ou le Swerve (ou encore le sirop d'érable ou le sucre de coco).
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige. (Ce qui veut dire que vous devez battre les blancs d'oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que vous obteniez des pics fermes)
Dans la préparation des jaunes d'oeufs, ajouter la farine d'amandes, la farine de coco, la poudre à pâte et l'huile de coco fondue. Bien mélanger et incorporer les blancs d'oeufs. Bien mélanger.
Faire cuire chaque gaufre environ 3 à 5 minutes, selon votre gaufrier.
PS: pour ceux qui n'ont pas de gaufrier, vous pouvez utiliser cette recette pour faire des pancakes....quand on y pense, la vie est pleine d'options !!!!! (LOL !!!)

Voici ma gaufre servie en sandwich déjeuner....un délice !